Une collection unique de magasins (grands ou petits) qui ont marqué l'histoire de toutes les villes de France et d'outre-mer.
quinzième année
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mercredi 5 avril 2017
Grande boucherie continentale - Paris XVI°
Comptez le nombre de personnes qui travaillaient dans cette magnifique boucherie de quartier et comparez avec le rayon "boucherie" de votre supermarché...
Il fallait du personnel. Les bouchers avaient leur fournisseur, et achetaient un animal à la naissance, je crois. Un cousin boucher avait son échaudoir à La Villette et recevait les pauvres bêtes sur pied puis revendait les carcasses, tout à préparer, désosser, etc. Mauvais souvenirs d'une visite à six ans 😱
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Il fallait du personnel. Les bouchers avaient leur fournisseur, et achetaient un animal à la naissance, je crois. Un cousin boucher avait son échaudoir à La Villette et recevait les pauvres bêtes sur pied puis revendait les carcasses, tout à préparer, désosser, etc. Mauvais souvenirs d'une visite à six ans 😱
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